·
El 16 de octubre de cada año, se celebra el Día Mundial de la
Alimentación, proclamado en 1979 para concientizar sobre el problema
alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre y
la desnutrición.
·
Comprometidos con la alimentación de los mexicanos, LALA, a lo largo de
más de 65 años, ha ofrecido productos saludables de la más alta calidad para
alimentar toda la vida.
·
Durante el último año, Fundación LALA realizó una inversión social por
más de 112 millones de pesos, de los cuales 72.6 fueron en apoyo alimentario.
México D.F. a 15 de octubre de 2015. Grupo
LALA, empresa mexicana enfocada a la
industria de alimentos saludables, conmemorará el Día Mundial de la
Alimentación refrendando su compromiso con la alimentación y la lucha contra el
hambre beneficiando a más de 32 mil niños diariamente. La empresa, a través de
Fundación LALA realiza la donación de casi un millón de vasos con leche, cada
mes, para los pequeños, lo que contribuye a la nutrición de la niñez ya que
aporta proteínas, vitaminas y minerales indispensables para alcanzar el
potencial de desarrollo.
Instituida en 1985, Fundación LALA opera sus
programas a través de tres vertientes: alimentación educación, medio ambiente y
biodiversidad. Durante el último año realizó una inversión social por más de
112 millones de pesos, de los cuales 72.6 fueron en apoyo alimentario.
“Tras más de 65 años de trayectoria, LALA
ofrece productos saludables de la más alta calidad para alimentar toda la vida.
La leche aporta proteínas digeribles y de alto valor biológico; minerales tales
como calcio, magnesio y selenio; y diversas vitaminas como la A, riboflavina,
b12 y ácido pantoténico”. Al respecto, Daniel Guerrero, Gerente de Nutrición
del Instituto LALA, señaló que “para mantener una alimentación adecuada se
recomienda consumir dos porciones de leche baja en grasa, queso o yogurt al día
y es importante a lo largo de todas las etapas de la vida por su rol en la
formación de huesos fuertes, siendo que los lácteos son una de las principales
fuentes de calcio en la alimentación, y el calcio que aporta la leche es fácil de absorber y asimilar por el cuerpo
humano”.
Por otra parte, José Berlanga, Gerente de
Fundación LALA señaló: “La adecuada alimentación es factor clave para el
desarrollo de nuestros niños y jóvenes. Por ello, desde hace más de 15 años,
hemos llevado acciones que contribuyen a la alimentación de personas en
pobreza, desamparo y marginación, especialmente los niños y niñas a través de 6
programas institucionales”.
El 16 de octubre de cada año, se celebra el Día
Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
(FAO). Su finalidad es concientizar a
los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la
solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. Este
año, la FAO determinó como objetivo la protección social como mecanismo para
reducir la pobreza rural y garantizar el acceso a los alimentos.
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario