La calidad del maíz suministrado a las tres entidades
es certificada por especialistas de la Universidad Autónoma Chapingo
Para el traslado de los productos se utilizan camiones
tipo rabón, ideales para circular por caminos intrincados y con capacidad de
ocho toneladas de carga
México, D.F, a 29 de julio de 2015
En apoyo a las familias con carencia o riesgo
alimentario de Guerrero, Oaxaca y Chiapas, Diconsa moviliza más de 19 mil 200
toneladas de maíz, frijol y arroz, en beneficio de 52 mil 500 familias, en
coordinación con la Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos
Indígenas (CDI).
La calidad de las 15 mil 750 toneladas de maíz
suministradas en las tres entidades son certificadas por expertos de la
Universidad Autónoma Chapingo.
Para abastecer a 24 mil familias en 24 municipios,
principalmente de las regiones de la Costa Chica, Costa Grande y La Montaña, la
Unidad Operativa Guerrero dispone de camiones tipo rabón, ideales para circular
por caminos intrincados, con capacidad de ocho toneladas.
Asimismo, en apoyo a los 18 mil hogares de las zonas
mixteca e Istmo, en Oaxaca, Diconsa moviliza maíz, frijol, arroz y sal a 54
municipios considerados de muy alta marginación, a fin de reducir o evitar los
costos de traslado de los consumidores.
En Chiapas, se abastece de dichos productos a 10 mil
500 familias indígenas ubicadas en 15 municipios, con camiones de ocho
toneladas que llegan a las zonas más aisladas, así como lanchas. El apoyo
alimentario se realiza trimestralmente y se entrega a cada familia cien kilos
de maíz, 30 de arroz, 30 de frijol y seis de sal.
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