La 7 ª World Bulk
Wine Exhibition se celebrará en el 23 º y 24 º de noviembre 2015 en el RAI de
Ámsterdam
La
vid es un área dentro de la WBWE, concebido para fomentar nuevos negocios que
se desarrollan en torno a las industrias del vino y de la vid, pero que no son
necesariamente las bodegas. El uso de todos los recursos, y la expansión de
todas las posibilidades, esta iniciativa muestra el gran potencial que se puede
desarrollar en el sector.
Pero
para ello, consideramos que es esencial para fomentar la investigación y
desarrollo (I + D). Por lo tanto, la ha organizado el 2 º Concurso de Carteles
Científico Internacional, llamando la atención a todas las investigaciones
pertinentes relacionadas con la obtención de vino y la vid subproductos, así
como la manera de convertir los residuos.
Cualquier
investigación llevada a cabo durante 2014 y 2015 por las universidades, centros
de investigación, empresas e instituciones públicas o privadas, se puede
presentar en el concurso. El mejor cartel, entre todos los admitidos y
expuesto, será premiado con un premio valorado en € 3.000, en base a su
originalidad y carácter innovador.
El
año pasado en la World Bulk Wine Exhibition, el jurado científico decidió
otorgar el primer premio al proyecto de investigación: "Los productos de
condimentos de orujo de vino con conservante interesante y propiedades
saludables", del Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
de la Universidad de Burgos (España). Este proyecto científico ha llevado a los
investigadores para obtener sal con contenido de sodio inferior a partir de
residuos de vino, aptos para la alimentación humana.
Un
concurso de este tipo es una gran oportunidad para que los investigadores
presentan sus últimos hallazgos sobre el vino y la vid subproductos y residuos,
en el contexto de un evento internacional que reunió a cerca de 6.000
visitantes de 59 países distintos, y 250 productores de 19 nacionalidades en su
última edición.
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